扫码手机浏览

国内纯钙线生产工艺的技术创新

目前,国内有两种纯钙线生产工艺,一种是较为原始的金属钙系列包芯线生产工艺,这种工艺是在原工艺基础上进行钙线挤压成钙丝后,在对钙丝进行外部的钢带包装。

此种工艺是目前国内十余家钙线生产企业较为普遍的生产技术,采用无锡生产的挤压机配套巩义生产的包芯线设备生产而成,这种工艺生产的纯钙线产品依然保持着原有产品的包边外形,进过半年的工业生产的设备改进,巩义合众四方的包芯线机已经可以通过生产过程,在终端将原有的直立型包边外形滚压成和钙线一体界面。从应用的角度来讲大大促进了钢铁炉外精炼过程中的喂丝技术。

而另一种技术是国内目前个别企业正在考虑和研发的无缝隙包芯工艺,这种产品只在国外企业和国内个别企业中掌握并规模化生产,而源于外形和产品的质量的产别,是的目前两种产品的市场价格相差甚远。

国外进口无缝包芯线目前的国内售价为:7万元/吨 以上

国内普通纯钙线目前的国内售价为:3万元/吨 左右

两组数据触目惊心!如果国内产品在技术提升中进一步发展,产品的技术含量得到进一步提升,国内产品完全有可能以更多的利润率抢滩市场,深加工企业在扩大高附加的同时,也为加快国内钢铁产业的大发展立下了不可磨灭的贡献。

 

主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997/13691101845 传真:010-68861004 邮编:100041  
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 京ICP证10218779号-1 京公网安备110107000626