xxx
友情链接
生产与应用

 

兴源钙业 竖罐炼镁
 
——记武乡兴源钙业有限公司调研
 
 
    20181110日上午,钙业网创始人兼CEO郭海军先生驱车前往武乡兴源钙业有限公司生产基地,昨日不慎将外套遗留在兴旺彬烨老王总办公室,需绕路先去拿了衣服,在前往兴源钙业公司。
 
    抵达兴源钙业公司已是中午时分,因之前电话告知预计到厂时间,任总一直在办公室等候。已经是十多年的朋友,闲话自然也是讲了几句。
 
    武乡是本次山西金属钙冶炼厂调研的最后一站,郭总介绍了前几家金属钙冶炼厂基本生产和销售状况,并特别声明。
 
    依据国家针对环境保护费改税的公告(参见:《中华人民共和国环境保护税法实施条例》)。郭总特别指出:在2017年和2018年两次行业年会上,会务组就提出金属钙冶炼厂应该将企业所谓的“钙渣”改成此产品“铝酸钙”,因为这一产品早在铝热法电解钙诞生之初,就成为了炼钢行业热捧的钢水除渣覆盖剂。而且,一些科技型公司一直以来就以“铝酸钙或高铝精炼渣”产品销售到钢厂作为辅料。
 
    目前,金属钙冶炼企业都已经把铝酸钙产品作为盈利的核心产品,既是一种行业发展的进步,也是客户对这一产品亲睐的原因。
 
    最后,任总介绍说,公司运营3年多的竖罐炼钙项目工业试验仍然存在很多缺陷,需要进一步攻关。依据装备引进和技术实践,决定将竖罐炼钙项目改为竖罐炼镁,这也是原本引进竖罐炼镁装置的原有装置。
 
 
    引:
    2003年国务院公布《排污费征收使用管理条例》,对排污费征收、使用、管理作了规定。针对影响环境的重点污染源,我国选择对大气污染、水污染、固体废物、噪声四类污染情况开征排污费。
 
    2014年国家根据环境治理新情况、新要求,进一步调整了排污费征收标准,在原有标准基础上,总体向上调整一倍,并允许污染重点防治区和经济发达地区适当上调征收标准。
 
    2003年至2015年,全国累计征收排污费2116亿元,仅2015年征收额达到了为173亿元。
 
    排污费征收效果总体是好的,通过收费这一经济手段促使企业加强环境治理、减少污染物排放,对我国防治环境污染、保护环境起到了重要作用。但在实际执行中也存在一些问题,如执法刚性不足、地方政府和部门干预等,影响了该制度功能的正常发挥。针对这种情况,有必要实行环境保护费改税,进一步强化环境保护制度建设。
主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13691101845  传真:010-68861004  京ICP证10218779号-2
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 邮编:100041  京公网安备110107000628